Als Vorreiter für das schonende und drucklose Garen mit Dampf hat Gaggenau vor über 20 Jahren erstmals die Garmethode aus der Profi-Küche für Privatköche verfügbar gemacht und so ideale Bedingungen für das Dampfgaren geschaffen. Die Garmethode nutzt die Kombination aus Luftfeuchtigkeit und Heißluft für die gesundheitsbewusste Küche. Mit den Dampfbacköfen von Gaggenau kann der Koch im Privathaushalt auf die gleiche Weise dämpfen, schmoren, backen, kochen, grillen und gratinieren wie der professionelle Küchenchef.
Die neue Dampfbackofen-Generation der Serien 400 und 200 steht für anspruchsvolles Design und höchste Funktionalität und zeichnet sich durch eine außerordentliche Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit aus.
Tolle Ideen bietet Ihnen das große Gaggenau Kochbuch mit 100 Rezepten und vielen Tipps für die perfekte Zubereitung im Dampfbackofen. Zu bestellen direkt im Online-Shop des Tre Torri Verlags oder im Buchhandel.
GAGGENAU Das Kochbuch
Der perfekte Gastgeber Tre Torri Verlag 272 Seiten, zahlr. Farbfotos 28,0 x 29,0 cm, Hardcover Preis: € 69,90 (D) | € 71,90 (A) ISBN 978-3-96033-042-4
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Unsichtbar, wenn sie nicht in Gebrauch ist, elegant und diskret, wenn sie läuft:
Die neue ausfahrbare Tischlüftung von Gaggenau ermöglicht grenzenloses Küchendesign in anspruchsvollen Lebensräumen. Dank des transparenten Lüftungspaneels aus Glas bietet sie auch im Betrieb freie Sicht auf das Kochfeld und damit auf das Schaffen des Hobbykochs. Eine dezente Ambient-Beleuchtung an den Glaskanten verstärkt die angenehme Atmosphäre beim Kochen. Optisch verschmilzt die Lüftung mit den nahtlos integrierbaren, rahmenlosen Induktionskochfeldern zu einer ästhetischen Einheit. Sie perfektioniert das Kocherlebnis und eignet sich besonders für Kochinseln, bei denen das Kochfeld zum kommunikativen Zentrum der Küche avanciert. Elegant harmoniert beispielsweise das rahmenlose Vollflächen-Induktionskochfeld, das jetzt neu in opak Tiefschwarz erhältlich ist.
Die Flex-Induktionskochfelder mit integrierter Lüftung der Serie 200 verbinden Flexibilität mit Automatik. Bei einer Breite von 80 cm bieten sie vier Kochzonen, die jeweils zu zwei größeren zusammengeschaltet werden können. Der Koch- und Bratsensor ermöglicht eine exakte Temperatursteuerung im Kochgeschirr und ein sanftes Erhitzen während des Bratens.
Beide Sensoren werden über das abnehmbare, magnetische Twist-Pad gesteuert, das in Edelstahl für die Kochfelder mit Rahmen und in Schwarz für die flächenbündigen Kochfelder angeboten wird. Im Kochfeld integriert ist eine Lüftung, die im Automatikbetrieb selbst die passende Leistungsstufe wählt, um Dämpfe und Gerüche abzusaugen, bevor sie den Koch und die Umgebung beeinträchtigen.
Die wichtigsten Ausstattungsmerkmale:
Das Flex-Induktionskochfeld mit integrierter Lüftung der Serie 400 ermöglicht Ihnen auf einer Breite von 90 cm präzises, schnelles und flexibles Kochen. Die Kochzonen lassen sich vergrößern und bieten Platz für große Pfannen und Töpfe mit bis zu 30 cm Durchmesser. Das integrierte Lüftungssystem saugt Kochdünste und Gerüche automatisch direkt an der Kochfläche ab.
Die Highlights: